А ну, попробуй

Джонисан
К тебе мадам любые термины невнятны,
Ты за глаза меня предателем звала.
И пусть мотивы лишь тебе одной понятны,
Уже ль в ответ чего радушного ждала?

Сколь ты в эпитетах бываешь беспощадна
И это вряд ли станет нотою благой,
В ближайшем будущем, от этого досадно,
А ну, попробуй, назовись теперь судьбой.

И в самом деле наша партия цугцвангом,
Была от самого начала до конца.
Оно вернулось, только в спину, бумерангом,
Что получила ты от крепкого словца?