Энергетикам

Юрий Гайдар
Тихо, скромно, не накладно,
Чуть прищурив левый глаз,
Не вспугнуть бы! Вот и ладно!
Начинаю свой рассказ!

Бандой не назвать наверно,
Убедившись с сотню раз,
Энергетиков – не скверных
Мы  встречали и не раз!

Да, сработаться не просто,
Коль характеры на взрыв!
Дружбу начали не с тостов,
А с заявок на « обрыв»!

Все в руках у нас горело,
Помощь надо – так бери!
Нас работа жадно грела,
Что ты там не говори!

Ноги в руки – это кредо!
И улыбка до ушей!
Нагоняй с утра от «деда»,
Грязь и холод от траншей…

Но зато счастливей нету,
Энергетика в тот миг,
Просто так, не за монету,
Запустил – и счастья крик!

А плечо подставить другу?
Подсказать, пробить, помочь?
Не по замкнутому кругу
Коль кому-то там не в мочь!

Да, такое было время,
Деньги даже в счет не шли!
Но зато ногами в стремя
Попадали! Дружно шли!

И теперь, взлетевши в гору,
Встрече рады, не без слез,
Знает нас … почти весь город!
Энергетиков без грез!

Полысели, возмужали,
Дамы – те вообще класс!
Между делом ведь рожали!
Нас гоняли без прикрас…

Я к чему сказал все это:
Удивляюсь нам, друзья!
Наше дело для поэта –
Как поэма! Как семья!