Письмо дембеля

Владимир Лаврентьев 3
Мамка, родная, я скоро вернусь,
Оставив в дороге усталость.
Смахну с ресниц затаённую грусть,
Что в сердце с разлукой плескалась.

Прижму к губам боль натруженных рук,
Отыщу серебрёные пряди…
Не затишьями, и не вдруг,
Время голову матери гладит.

Бесконечностью мелких забот,
Расцветают в каштане седины.
Жизнь твоя - не заснеженный лёд,
Половодья ломкие льдины.

Ты устало прильнёшь к груди,
Облегчённо выдохнешь: «Вовка…».
Ожидание позади.
Хорошо, и чуть-чуть неловко.

 Ты слышишь, мама, гремит экспресс,
На стыках рельс кряхтя и припадая.
Озёра, сосны, лес и лес…
Ты жди меня, качу родная.