Дождевые слёзы

Павел Греков
     ДОЖДЕВЫЕ СЛЁЗЫ

Дождевые льются слёзы ,
Хмурым выдался рассвет ,
Тихо шепчутся берёзы ,
Воздыхает тишь : " Привет ! . . "

В сером небе нет просвета ,
Солнце прячет горний луч ,
Крик души : " Жива планета !
Беспросветных нету туч ! . . "

Тотчас свет пронзил оконце ,
Прекратил потоки слёз ,
Улыбнулось в небе солнце ,
Внемля шёпоты берёз . . .

Ручейки журчат повсюду ,
В небе видится просвет ,
Не живётся в мире люду ,
Видно , в душах мира нет . . .

12 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ