А ты не тот, что был вчера

Юрий Гайдар
А ты не тот, что был вчера!
Ну как же портит власть людишек!
Так лез не скромно в фраера
И обещал кому то фишек….

А я смотрел со стороны,
Ухмылку прятал – не досадно!
В масштабах раненной страны
Не упредить порой, но ладно –

Расставит время по углам
Того, кто нужен и не сдулся,
И не разрубит пополам
Тебя, что в раз переобулся!

Продажных много, но не то,
А есть и те еще, кто может!
Играть в закрытое Лото,
Но это вряд ли – совесть гложет!

Порою вроде стержень есть,
А ты не видишь человека!
Не разгадать , а лишь присесть
И он по жизни не калека!

Что ожидаешь – то пожнешь!
Вложил, удобрил, постарался!
И он расцвел и не согнешь!
А ты как есть – такой остался…