Шумела речка половодьем

Григорий Воронин
Шумела речка половодьем.
Ночами рвался , трескал лёд.
А я молчал в краю тревожном
О том, что было, что пройдёт.

Забрал Господь в обитель маму.
Вот сорок дней уже прошло...
Вновь обновив свою пижаму
Весна стучит лучом в окно .

Растаял лёд на серых лужах,
Но в сердце холод , боль потерь...
Пускай поет весна на струнах .
Ты открывай смелее  дверь

В мир красоты цветений, красок,
Они рождаются в лугах .
У лужиц следики от лапок.
Бежит лишь время на часах .