В тамбурный свет вагона

Алексей Радуж
       ***
В тамбурный свет вагона
Очереди в ночи.
Каждому метр погонный -
Путь на земле влачить.

Выел перрона сумрак
Контуром свет в овал.
Сколько годов и сумок
Он в свой сосуд вливал?

Люди в одной цепочке,
Поезд «Москва-Чита».
Я полюбил вас очень,
Каждого прочитал.

Лист белый примет строчки,
Тамбурный свет - людей.
Помню не между прочим -
Каждому свой удел.

11.04.2024