Задворки

Вадим Кузема
Может хватит всё время о себе?
С утра до вечера - бе...бе...бе…
И так все достало:
хрюканье за стеной,
вопли наверху, салаги в подъезде
и струну на гитаре сорвало.
Лежишь придумываешь проблемы.
А ты шарахни кулачком по столу:
- Да, пошло все на …! И нет темы.
Стола тоже нет, палец в крови.
Неее, лучше поспи.
Или иди сядь на подоконник ножками вниз -
холодком по животику биз...биз...биз…
Восьмой этаж! Упс, глазки забегали
и где же твой кураж?
Слезай. Пробило? Тумблера переключило?
Вот, так и делай каждый день
и молчи спозаранку,
а не выворачивай легкие наизнанку.
Дождешься порки:
- Для кого слава награда,
для кого - задворки...