Послезавтра

Полина Кожемякина 2
Вслед за дождём недавним
В тучах закат пестрит.
Вечер ползёт по ставням
На Алабама стрит.
Местных порасспросите,
Всюду один ответ:
Лучше Вальехо-Сити
Города в мире нет.
Громко смеются дети.
Жизнь не спеша течёт,
А на рывок ракете
Где-то идёт отсчёт.
Некуда подеваться.
Кончился божий дар.
Спустит Хвасон 17
Ярко-лиловый шар.
Вспышки былых амбиций
В чьём-то слепом зрачке,
Как торжество на лицах
Верных сынов Чучхе.
От Тимбукту до Нарвы
Алый встаёт рассвет.
Вымерли динозавры.
Янки. Корейцы. Все.