Твоя Душа

Елена Река
Пощади ее душу и сохрани

«Сохрани ее, Господи» (Илахим)
http://stihi.ru/2023/08/21/42

Каждый раз, открывая наружу дверь,
Не боюсь. Знаю, в мире Души есть две,
Что поддержат, подхватят и унесут
От беды и напасти. И Страшный Суд,
Тот, которого ждем, с ним расплаты Рок
Не страшны. Мною выучен тот урок,
Где Плохое довлело, Добро кроша,
Где разменной монетой была Душа,
Где за Правду платить хоть копейку жаль,
Ложь цвела как репейник и сотни жал
Я руками брала, не пугаясь ран.
Верить Лжи очень просто, она – тиран.
Покорив, отпускать не спешит. Служи,
Коль избрала в подруги ее. И жизнь
Начинает троить, и осечек ряд
Все длиннее. Бессмысленностью горят
Те глаза, что умели другим огнем
Полыхать. Будто ночь перепутав с днем,
Я брела как сомнамбула, чуть дыша.
Вот тогда-то и встретилась мне Душа,
Что коснулась моей, обняла ее,
И сказала, что было твое – мое.
Боль потерь с этих пор делим пополам,
Грубость слов и предательства, прочий хлам,
Что въедается намертво, портит кровь,
И, сбивая с дороги, толкает в ров,
Нечистот полный, всяческого дерьма,
Где ты вязнешь по горло и жизнь – тюрьма.
Я беру половину, и мы вдвоем
Все исправим, нырнем в чистый водоем,
Что зовется Любовью. Не Тел, а Душ.
Не сдавайся и верь, что есть силы! Сдюж!
Я с тобой навсегда, до конца, поверь!

И сейчас, открывая наружу дверь,
Я иду, не боясь и легко дыша,
Ведь с моей всегда рядом ТВОЯ ДУША.

7 апреля 2024г
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора