Молитва Человеку

Марина Алясова
Я впервые, Господь, не к тебе простираюсь руками,
И молитвы моей не Тебе обращаю слова.
В первый раз я молюсь Человеку, который веками
Разрушает свой дом, и душа его нынче мертва.

В первый раз я прошу - Человек, загляни в свое сердце.
Что ты носишь в глубинах своих и чем разум твой сыт?
Гнев? Сочувствие? Ненависть? Жадность? Согреться
Можно ль в мире твоем? Или совести свет в нем забыт? 

Есть ли капля в нем нежности, радости, благости, счастья?
И какой ты росток посадил, что взойдет под дождем?
Сбережет ли он нас от угроз, от потерь и ненастья?
Есть ли думы о будущем? Как мы с тобой заживем?

Сбережешь ли полей  и лесов теплоту и прохладу?
Сохранишь ли морей глубину, океанов простор?
Будут ль птицы  вить гнезда? Услышим ль их песни над садом?
Будут ль снежные шапки вершины окутывать гор?

Рук других нет у Бога. Твоими руками он может
Создавать этот мир. Осознай - мы - единый народ.
Если мира ты просишь - то ты получаешь возможность.
И мольбы обращать к Нему, знаешь, не лучший исход.

Я впервые сегодня не небу молитву читаю,
Не Творцу, не святым и не древним земным всем богам.
Я с любовью к тебе, Человек, мысли все направляю -
Не предай то, чем ты, несомненно, сегодня богат.

12.04.2024 г.