Возрождение

Полина Кожемякина 2
Почерневших снегов дистрофия,
Щебетанье пернатых волхвов,
Вызывают эффект энтропии
Неотмоленных зимних грехов.

Закатать бы подол у рубахи,
Опустить бы ладони в  ручьи,
Да беда - здесь повсюду какахи
И лимонные пятна мочи.

Я люблю этот город пропахший,
И хозяйских, и брошенных псин,
На ладони сугробов опавших
Заложивших отметины мин.

Аллилуйя, Весна, с пробужденьем!
Отступает холодная тьма,
И согласно цикличным
движеньям,
Возрождается жизнь из дерь@ма.

Незнакомая дама с собачкой,
Полусонная фея добра,
Не смущаясь оставит заначку
На тарелке пустого двора.

Всё само как-нибудь рассосётся.
Или дворник потом уберёт.
Незнакомка, кивнув улыбнётся.
И смущённая на' х@р пойдёт.

Неизменно свидания эти
Будоражат гормонами мозг.
Миром правят собаки и дети,
(И дер@мо, и весенний психоз).