Ландыши

Елена Брызгалова
Как люблю я бродить, там где ландыши,
Где так пахнет зелёной травой.
Дней весенних прекрасные клавиши,
Звонкой трели наперебой!

Высоченные пихты пушистые,
Воздух тёплый лучами прогрет.
Белых ландышей блики игристые,
Да с небес пробирающий свет.

Аромат столь чудесный и тонкий,
И прислушавшись, чувствуешь звон.
Колокольчики белые звонки,
В полусонном обличии крон.

Надышаться бы запахом этим,
Да проникнуться мыслью весны.
Хорошо то как, с лёгоньким ветром,
Все сомненья враз сметены.

Как люблю я бродить там, где ландыши,
Где душа открывается вмиг.
Дней весенних прекрасные клавиши,
Умиленья и радости крик.


Елена Брызгалова  апрель 2024г.