Выход есть

Михаил Кравченко
Платная духовность

Набор вранья и лексик
И множество моделей
Позволят быть удобным.
«Ест много» анорексик,
А занятой «без целей».
«Ты жертвой стань способным».
Внушив «вину» фальшивка,
Склоняет к суициду,
Доив за невиновность.
Идёт мозгов промывка,
Поверив паразиту
За платную духовность.

Выход есть

Хочет политический
Нос совать, но в рясе,
(Да, пора б и в тройке),
Ведь олигархический
Образ в бизнес-классе
Есть уже в прослойке.
Минус – самокритика,
Коль необъективна,
Цель создаст фальшивке,
Чей обман – политика,
Коль душа наивна.
Выход есть в отрывке.

Стихи из третьей части книги.

P.S. Отрывок про сборы мне нравится больше.