А может?!

Александра Капп
Не так сижу, не так хожу, не так завязываю шаль. Не так пою, не так курю, да вовсе не курю, а жаль.
Не так смотрю, не так молва доносится из резких уст.

Вот смотришь, вроде человек, присмотришься – терновый куст.

Нет так пишу, не тот мотив, слова копирую слегка. Не то пальто, не тот берет, не тот оттенок кошелька.
Не те дела, не так веду, не множится глаголом быль, и смерти синяя рука проносится за тыщу миль.

И всё на НЕ с частицей ТОТ, нутро набитое плющом. Когда ладони на стене, ты априори ни при чем, и вязкий свет парит как сдвиг, пытаясь развязать копну, твоих волос, и в тишине пустить по ребрам бахрому.

Замылить лик и утонуть,
в прогорклой, рыхлой пустоте.
В лассо, зализываю хвост,
а может...
это вы – не те.