Мил-обман для жизни

Григорий Гольдштадт
У каждого цветка своя окраска –
Дарить букеты, пчёл приманивать.
Чтоб мир похожим больше был на сказку,
Действительности нужно нас обманывать:
Хотят поэты этого и дети,
Романтики и прочие влюблённые;
Ну как без мил-обмана жить на свете?
Жизнь двигают нам люди окрылённые.