Про двух охотников на кабана

Шевандал
               
Два охотника-дружбана               
Раз пошли на кабана,               
Взяв с собой вина полжбана,               
И патронов до хрена!

Были вместе постоянно!
У обоих тьма седин!
Но с охоты, как ни странно,
Возвратился лишь один!

По земле с трудом, шагая.
Видно, выпивши вина.
На плечах, народ, пугая,
Держит тушу кабана.

Каждый, кто его встречает,               
Видя, друга рядом нет,               
Враз с ехидством замечает.               
Где Петрович? Тот в ответ.               

Ему что-то стало худо!               
Кабана, держа, брюзжит.               
В километрах двух отсюда,               
Он упал. В траве лежит.               

Все вопят. Ты кинул друга?
И, всё ради кабана?
Ну, ты точно! Иль хапуга!
Иль свихнулся от вина!

Иль упрут боишься, что ли?
Тот бурчит. Я идиот,
Чтобы дичь оставить в поле?
А дружбана кто сопрёт?