Обращение к любимой

Безухов Пьер
Здравствуй, милый ангелочек,
Здравствуй, девочка моя.
Я несу тебе цветочек
И хочу тебя обнять,

Снова встретиться губами,
Посмотреть в твои глаза,
Насладиться волосами
И так много рассказать

О тех образах чудесных,
Что мне ночью представлялись.
И поклясться: нет прелестней
Мне, чем ты. Давно казалось,

Что я понял все законы,
Что знаток большой любви.
Но приходишь ты, и сонно
Руки тянешь мне свои,

Просишь, просишь успокоить.
Ты устала, светец мой.
Я любуюсь лишь тобою,
И не нужно мне другой.

Пусть не вянет тот цветочек,
Мягкий, как твоя щека.
Спи, мой славный ангелочек,
Вот тебе моя рука.

10.04 – 12.04.24