Маленький томик Бодлера...

Сергей Владимирович Федоров
Маленький томик Бодлера,
Смята в бессонье постель,
Свет приглушённый торшера
И за окошком метель.

Плачут поленья в камине,
Кресло-качалка и плед.
Что мне теперь в этом мире,
Если тебя рядом нет?

Если мой мир вдруг распался
Надвое – „после” и „до”
И, как бы я ни старался,
Всё как вода в решето.

Нет в эту жизнь больше веры,
Я не влюбляюсь теперь.
Маленький томик Бодлера,
Сердце утешит в метель.