Я же - бабочкой была. Сонет 2613

Виктор Алимин
Я ожила из мёртвых ну и что ж?
Как будто и не умирала даже.
Всё те ж вокруг знакомые пейзажи,
И прошлый день на нынешний похож.

От рока как себя убережёшь?
Стать птицей Феникс, коль Творец прикажет?
Сгорать совсем и превращаться в сажу –
Страшней, чем шею подставлять под нож.

Не ангел я, но вот летаю, Боже!
И за спиною белых два крыла,
Ах, память! Я же – бабочкой была,

И зиму всю я проспала, похоже.
Весна пришла. Приют покинуть можно, –
Скорее в сад, где клумба расцвела!

06.04.2024г.