Где ты, память? - Опять на дорогах...

Александр Строганов Купец 3
Где ты, память? Опять, на дорогах...
На тропинках лесных за ручьем?
В сельских храмах старинных - у бога...
Где душа твоя ночью и днем.

На распев, солнцу рад, вместе с птицей -
Трель закатишь и к травам прильнешь...
Золотою на сердце зарницей
Свое место у бога найдешь.

И опять - эта рожь золотая...
Наглядеться мне любо и в пост,
По весне, в землю плуг свой вонзая...
И не стыдно смотреть на погост.

Я, с народом. Я, с русским народом.
Пусть, по - пьяни орут мужики...
Городской - деревенского рода...
И вся Русь, все мои земляки!

Апрель - 2024