Потерянная звезда

Анатолий Жиров
Я от дома вдали своего,
За туманами, далями смутными.
Из сельчан не видать никого,
Выпадаю снежинками грустными.

Каждый день я иду, не приду
На сторонку любимую, родину.
Потеряли меня, как звезду,
В непроглядную темь, непогодину.

Родовую покинув избу,
Возвращаемся мы непредвиденно:
Кто в сколоченном наспех гробу,
Кто с тоскою слезливой обыденно.

17 04 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Белые столбы"