Люблю апрель!

Ирина Расшивалова
Люблю апрель за то, что он такой!
Такой открытый и слегка наивный,
За то, что он нарушил наш покой,
А всё равно остался неповинным.
За то, что ничего не обещал,
А просто дарит всё, что сам имеет
За то, что он тепло и солнце дал,
И землю нашу отогреть сумеет.
За то, что просто к нам сюда пришёл,
Хоть ненадолго, а запал нам в душу,
Я знаю, с ним всё будет хорошо,
И он, наверняка, прогонит стужу.
Люблю апрель! Достоинств в нём не счесть!
Одна капель как музыка весною,
В нём что-то фантастическое есть,
И он, бесспорно, так хорош собою!