Бессмертный полк...

Руслан Гулиев Гагуля
Бессмертный полк...


Никто не знает ведь на сколько вырастет, наш строй Бессмертного полка,
пройдут в строю двадцатилетние,
и те, кто заменял в бою, отца
Их будет больше может быть на роту,
а может будет целый батальон,
и сколько женщин, пройдёт с портретами,
лишь  черным голову покрыв платком
Они ушли навечно к небесам,
в истории оставив своё имя,
и шли в бою, по дедовым стопам,
через болота шли, и воды, и полымя
Плечом к плечу шли Саша и Вагиф, Андрюха пулеметчик и Аскер, наш снайпер,
в одном бою погибли пацаны,
и похоронки полетели в разные концы
Пришла одна в Уфу, другая в Пензу,
в Бурятию, на северный Ямал,
и капитан седой стоял у цинков,
и в путь последний мальчишек провожал
Вчера ещё им отдавал команды,
и наградные заполнял листы,
ушли в последний бой вчера ребята,
и нары в блиндаже, тех пацанов пусты
Ряды ушедших вновь пополнятся бойцами,
Седой их поведёт, в атаку, капитан,
и дай им Бог прийти назад, домой живыми,
где ждут и Мать с Отцом, Сестрёнка и Братан
Пройдём в строю одном, все в майский празник,
под взгляды тех бойцов, смотрящих свысока,
и память наша, будет жить пока,
в строю, не раз пройдут они БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА...
12.04.2024г. Руслан Гулиев (Гагуля)