Если б я переделал мир

Максим Савинков
Если б я переделал мир,
Я его сотворил бы иначе.
Тот, в котором я жил и любил,
Мои не приемлел задачи.

Если б я переделал мир,
То былое б оставил на память,
Потому что тот мир я любил,
За возможность грешить и лукавить.

Если б я переделал мир,
То смещая священные грани,
Я б, наверное, то погубил,
Что другие желают оставить.

Но если б я переделал мир,
То тому, кто придет вслед за нами,
Для того, чтоб меня он простил,
Я б оставил возможность исправить.