Дети

Елена Константинова 8
Я заставляю жить своих детей.
Тревожно их оглядываю, глажу,
Как будто бы предчувствуя пропажу –
В отсутствие желаемых вестей.

Они со мной дерзят, они смелы,
Но в дальней жизни всякое случится –
Когда взлетят туда, где только птицы –
А там, вверху, не избежать хулы.

В сосудах жизни жёсткие цветы.
Бывает, что полынь преобладает,
И в жёлтых зёрнах горечь выпадает,
В которой - ни добра, ни красоты.

Прости им, время, хрупкость тонких крыл.
Сумей принять, не доводя до края.
Они рискуют, даже не летая –
Всегда опасен юношеский пыл.

Я заставляю жить своих детей,
Чтоб жить самой, чтоб жизнь не прекращалась,
И бабушка нам вместе улыбалась –
С порога обозначенных смертей.