Шутки, шаржи, комментарии -2

Николай Легостаев
Валерий Булатов - художник.
1
Взял "Протоку" на обложку-
Вот, стихи решил издать.
Буду славу "черпать ложкой"!-
Книгу можно не читать!
       * * *
2.Картина "Июль" - акварель
...А там, в долине у реки,-
За косогором с тополями,
Меня ждут с луком пироги,
Глаза моей любимой мамы!
       * * *
3.Картина "Однако Август"
Три стихии он слил воедино:
Небо синее,землю и воду.
В небесах уж виднелись седины,
Зелень блекла, менялась погода...
       * * *
4."Сезон докучливых дождей" -Акварель.
На "Докучаево" "докучливых дождей"
Уже избыток - так нарисовали:
Булатов с Боженькой по-своему старались,
Теперь закажем Солнышко скорей!
        * * *
5. "Купаясь в небесном просторе"- Акварель

"Макет" дороги в небеса,
Где открываются чертоги.
Видны летающие Боги,
Что сотворяют чудеса!