В День космонавтики!

Анна Опарина
Мани, звезда, меня – мани,
Хоть и люблю я больше дни,
Но и мерцание твоё
Не холод и не забытьё.
Оно – небесная черта,
В ней тоже жизнь и красота,
Хоть из других – высоких тем,
Порой неясных нам совсем.
Но если звёзды нам даны,
То, значит, и они нужны.
Во всём есть смысл и благодать,
Пусть не по силам разобрать
Нам иногда, зачем звезда –
Пусть будет, пусть горит всегда!
Она мечта, она полёт,
То, что отправит нас в поход
По тёмным Космоса волнам
К другим, неведомым мирам.
Пусть будет так… А за спиной
Мерцает шарик голубой
И, провожая, снова ждёт,
Когда наш кончится поход …
12.04.24 Анна Опарина

фото автора