Лакшми Панчами

Вера Кальпан
О, Мать, вселенская Богиня,
Извечной силою небесной
Несёшь вибрации благие
В дни Наваратри из вселенной.

Прохладой чистой – тихим ветром
Прокладываешь путь в Вираты,
Амрут распространяя в теле –
Елейной сладости награду

Всем тем, кто совершает пуджу,
Шри Лакшми свято воспевая
На пятый день Луны растущей,
Стопам Панчами поклоняясь.