Про мужа, жену и её любовников

Шевандал
               
Раз приходит муж раньше домой.               
Открывает большой гардероб.               
В нём сидит человечек с сумой.               
Голышом! Укрыт чубом ток лоб!

Жене задал вопрос. Это кто?
У тебя голова не варит?
Скинул на пол со здости пальто.
Это Вася! Она говорит.

Муж намял тому Васе бока,
И спускает по лестнице вниз,
Об того отбив два кулака.
Ну, кому ж такой нужен сюрприз!

Прошло с этого, может, дней пять!               
Убедиться в неверности, чтоб,               
Муж пришёл домой раньше опять!               
Открывать снова стал гардероб.               

В нём амбал здоровенный стоит.               
Муж тому головою до плеч!               
На хозяина нагло глядит!               
А тот в шоке! Забыл даже речь!               

Гардероб моментально прикрыл,
Подперев его дверцу спиной.
Пот холодный всё тело покрыл!
Разговор начинает с женой.

Про себя свою спешку, кляня,
Глаз на дверцу, что сзади, скосил.
У жены, уже ту не виня,
А, где ж Вася? С тоскою спросил.