Наша легенда

Клавдия Чернобай
Наша легенда и наша звезда,
Останется в сердце он навсегда!
Он первым к звёздам полетел,
Как улыбаться он умел!

Бесстрашный, виду не подал,
"Поехали", тогда сказал!
И как весь мир ему рукоплескал,
А он себя героем не считал!

Лицо улыбка озарила
И на лице его застыла...
Простой, открытый паренёк,
Достиг тогда больших высот!

Он о полётах всегда мечтал,
Не зазнавался, он летал!
Внезапно жизнь оборвалась,
Как жаль, ведь только началась...

Дорогу в космос проложил
И к миру к мир объединил!