ПАПА

Дмитрий Верховский
Он был частью моей жизни,
Частью лучшей и большей.
Пока говорить  излишне ,
Но вряд ли прожить столько же.

Я купил птицу,
 А папы не стало.
Связи тут мало в принципе.
Просто совпало.

Только вот шорох крыльев
Напоминает о небе.
Небо общее или
 Голубеет.

Можно представить: сердце
Бьётся как птица в клетке.
Там оно словно пленница,
Хоть и держится цепко.

Птице охота на волю.
Счастье, когда летает.
Биться бывает больно,
Манят высокие дали.

В избранном справа иконка-
Папа мой в телефоне.
Я не готов настолько,
Чтоб удалить этот номер.

Несколько дней в удалённом
Могут хранится  контакты.
Души у умерших словно.
Вот бы спросить его "Как ты?"

Мне ведь никто не ответит,
Птица быть может чирикнет.
Даже и к папиной смерти
Каждый однажды привыкнет.

Страшно об этом подумать .
Кто то меня похоронит.
Будем в итоговой сумме,
Сколько о нас помнят.