Этой ночью опустился тихо...

Анна Кладиёва
Этой ночью опустился тихо
Нам туман на плечи и на город.
Осторожно мы подсмотрим сны. Их
Быстротечен срок. Так скоро-скоро
Сны рождают радость и удачу,
Отнимают близких и знакомых,
Насыпают мелочи на сдачу
И приводят в дом собак бездомных...
Только стало ль нам с тобою легче
От чужих подсмотренных видений?
Сны длинны, но срок их быстротечен,
Сны чужие не добавят единения
Нашим душам...

06.07.1999
Ночь, туман.