Облака

Юлия Кордова
Ветер проходит насквозь, тело - воздух,
Серые облака, как эфемерная иллюзия,
Почти прозрачные, почти справедливые.
И вода и свечи заставляют мёрзнуть,
Запах пламени и капли дождя согревают -
Удерживают, как птиц над океаном.
В облаках узоры жизней и смертей.
Предзнаменование в отражении стекла.
Слух и голос засыпают, ветер сильный,
В вечных снах облака остаются серыми.

Частицы света блестят и переливаются,
Обещание дороги, без конца и начала -
Свежесть пространства, просторы полей,
Серый свет на мягкой песочной земле.
Вечность - не много, неизменное небо.