В мире относительных понятий...

Михаил Юрьевич Янковский
В мире относительных понятий,
В обществах, где личностность и ложь —
Скиперт с державой "бредократий",
Истина — гонимый всеми бомж.

Скажут хором "Истину — к чертям,
Если с Ней в карманах только дыры,
Мы ж, мол, не восточные факиры,
Всё мирское, мол, не чуждо нам..."

Слеп народ. Правитель тоже слеп.
Зрячие молчат или в изгоях,
Личностность и ложь! С четой такою
Вся потреба — зрелища да хлеб.

Только жизнь без Истины — тупик,
Ложь — лишь имитация, не боле,
Личностность — источник бед и боли,
Мир Единством множества велик!

Жизнь на много глубже, чем карман,
Шанс нащупать смысл всем даётся,
Истина — она второе солнце,
Нет его, во мраке — всё обман...

Смерти пресекая переход,
Вспомнив путь в короткий миг особый,
Видишь и червей правдоподобий,
И червивый личностности плод...