С днюхой, Илахим!

Ольга Заря 2
Хоть и стар – не жалею, что жизнь так бесцельно растратил.
Жаль скорей бедолаг, замороченных ею всерьез...
Илахим
http://stihi.ru/2023/10/30/1311

Ты так молод, мой друг, и душа  потому нараспашку,
И на всё у тебя есть и вкус, и особенный взгляд.
Жизнь о слёзы людей промочила свою промокашку,
Потому ни к чему - возвращаться и прыгать назад.
Под счастливой звездой ты родился красивым поэтом,
Не жалей "бедолаг" и бездумное их "бытиё"...
Им бы вечно ворчать и  расхваливать  глупость при этом,
Постоянно смотреть ниже носа - в корыто своё.
Пусть немного друзей, но такие встречаются всё же,
Свят ваш добрый союз, их правдивые мысли внахлёст.
Принимая восторг, оцени порицания тоже,
Тайны неба храня, замечай столкновение звёзд.
Жди удачи своей, той, что ходит по вечному кругу,
Не сегодня - так завтра обняться попробуешь с ней.
Легче лямку тянуть, доверяя далёкому другу,
Жаль, предательство друга по силе - гораздо больней.
Недостатки свои мы не зря замечаем у ближних,
А вот правду  свою  не меняем на чьё -то враньё,
Не приучены льстить, не юлим, чьи-то пальцы не лижем,
И чужое добро выдавать не хотим за своё.
Ты на год повзрослел, стал мудрей, благородней и строже,
Слово "старость" давай никогда не использовать впредь.
Всё, чего ты хотел, обязательно - сделаешь, сможешь...
Постигающий жизнь, не ругает ни солнце, ни смерть.
Знай, с такими, как ты, отступает угрюмое горе, 
Я направо пойду, если песню со мной заведёшь.
И налево пошла б, если сказочный кот Лукоморья
Согласился со мной, что и в сказках - обычная ложь...
Напиши о любви, чтоб  согрелось читателя сердце,
Напиши о себе, как в "страницы влюблён переплёт".
Обнимаю тебя, чтоб и дальше "хотелось хотеться",
Поздравляю тебя...
Пожелание: "Полный вперёд"!))