Ни басен и ни песен...

Юрий Плотников 3
Обычный день, которые, обычно,
Не замечаешь тем, что нет дождя.
И небо серым цветом так логично,
Не ждёшь от серости, её не находя,
В обыденности, чувства, близкого к занудству.
И мысли не торопят на редут...
А рифмы, не созвучные искусству,
На ум ни в коей мере не идут.
И море бурунАми строит рожи,
Бордисты на зарядке виражей,
А море всё - шагреневые кожи,
С дельфинами, в отсутствие моржей.
Обычный день... Он тем и интересен,
Что многое в нём наперекосяк.
И не поёшь ни басен и ни песен.
А праздничный запал совсем иссяк...
Но море тщит, храня в себе надежды,
Всю серость изменить на изумруд.
О, господа, раскройте шире вежды
И устремите страсти на редут!