Вот только б не было войны

Григорий Воронин
Пьем чай с костра у речки быстрой.
Шумят ветра в макушках  дней.
Теплее дни, ветра речистей
Над древней родиной моей.

Все вроде видел я когда-то
И проходил уже не раз.
И белой пеной , словно ватой,
Река приветствовала нас.

Ты каждый день меняешь краски
Моя родная сторона.
Мать-мачехи желтеют глазки.
Живи века моя страна.

Так хочется смотреть с обрыва:
На синеву, на лес, село.
И облаков косматых грива
По небу скачет далеко.

Так хорошо кругом и мило,
А ночью снятся снова сны.
Пути давно водой размыло,
Вот только б не было войны.

Не гибли б пацаны , а мамы,
Не рвали волосы в ночи...
За  мир воюем, не для славы ,
Вот только б не было войны ...