Живите на своей волне

Марина Ососова
Живите на своей волне.
И кто приходит петь вам в уши
На липко-призрачной струне,
Что ты - не то, давай послушай:

"Там, на кисельных берегах,
У рек молочных, незнакомых,
Отсутствует житейский страх,
И море впечатлений новых.

Там девы - чудо в неглиже -
Лишь о тебе одном тоскуют,
И мачо легион. Уже
от трапа дарят поцелуи...

Бесплатный сыр, дешёвый бар,
Песок и пляж, винишко рядом...
И молодой ты или стар -
Отметят твой приезд парадом."

И вот ты ломишься в волну,
Тебе чужую от рожденья,
Забудешь мать, друзей, страну,
И родственников поколенья.

Без связей, знаний, языка
Решаешь тут осесть, прижиться..
Ну, удивляешься слегка,
Пока. Вот после удивишься:

Ты здесь чужой, всегда чужой!
Чужим умрёшь, никто не вспомнит...
Волна проходит за волной,
Как пред иконами паломник.

Раскинутая  сеть вранья
Бестрастно ловит чьи-то души
Для пропитанья воронья !
Но ты тех воронов - не слушай.