Любовь-морковь

Николай Легостаев
Не нужна мне царевна-лягушка,
Не гонялся я - за журавлём!..
Я сказал бы синичке на ушко:
Легче горюшко мыкать вдвоём!
        * * *
Опять подруга убежала-
На "Новый рынок", не иначе.
Опять посланье не читала,-
Не видела, или дурачит?!

А я всё жду, как на рыбалке-
Сомненье гложет молодцА:
Ужель не "клюнет", ёлки-палки,-
На стихотворного "живца"?!
        * * *
      
        ЗНАКОМКЕ
Вот уже начинаю скучать,
Вечер жду, для общенья с тобою.
Сердцу к ласке легко привыкать-
Инстинктивно, щенячьей душою!

Ты меня не губи, позови!-
Жестом можно, душой человечьей!..
Буду рядом-хозяйской ноги,
И служить буду верно, и вечно!!