К выборам в США

Борис Шмуклер
Две партии соперников
страной рулить желают:
одна "Демократическая",
"Республиканская" другая.

Какая нам желательно
чтоб правила страной?
Республиканская к Израилю
повёрнута душой!

А вот у демократов
взгляд несколько иной.
В ней многие к Израилю
повёрнуты спиной.