Печально плечи опустила...

Анна Кладиёва
Печально плечи опустила,
А знаешь, ведь она всегда смеялась,
На мир смотрела и тебя любила...
Но вот сидит передо мной устало.
И чистый взгляд глаз цвета спелой вишни
Уже не весел, а почти тревожен.
Как можешь? Неужели ты не видишь? -
Уходит в ночь она из твоей жизни
Навстречу новому. Тоска сдавила
Ей больно грудь былым воспоминанием.
А знаешь, ведь она тебя любила,
А плечи опустила... не случайно.

05.07.1999