Поток событий прямо в сердце бьёт...

Александр Мезенцев
***
Поток событий прямо в сердце бьёт,
И нет уже божественного всплеска.
И, кажется, кончается полёт,
Любовь людская, видится насмешкой.

Зачем спешу неведомо куда,
И уходя мечтаю вновь вернуться.
Не веря, что уходим навсегда.
Вселенский бог поможет нам проснуться.

Наивна сказка глупая людей,
И тают дни и безутешно горе.
Из прошлого грядущее видней,
И плещется событий наших море.

По ним плывём в неведомую даль,
А неизбежность забирает близких.
Всё кажется, что нам чего-то жаль.
И  уходя, мы  пополняем списки.