За виноградником таскают мертвых

Ольга Молодцова
За виноградником таскают мёртвых,
А он хоть спелый ваш виноград
Быть может хворый, если крапленый
Или пробитый от пуль,
Мой виноградник к весне протянет,
А до весны война и мир,
Мне не коснуться и не вернутся,
Не обернуться на поле пир
За виноградником таскают мертвых,
Не перечесть и не переписать.
Немного взрослых и слишком рослых,
Парней красивых смертям под стать.


24 ноября. 2023 год.