В апреле

Надежда Трусова Тишкова
 
Расплескалась весна, затопила речные затоны,
Мягкой кистью зелёным  подкрасила кроны ракит.
Снова солнце в закате у дальнего берега тонет,
Тянет в прошлое память и сердце от боли щемит.

Зеленеет трава . Оживает привычно природа.
Снова жизнь торжествует, не помня всех прожитых бед .
А мне снится апрель. Тот апрель , из прошедшего года,
С горькой вестью внезапной о том, что тебя больше нет .

Ничего не исправить. Я как - то живу с этой болью.
Только ночью не спится и стала подругой луна.
Я прощаюсь в апреле опять со своею любовью,
Когда жизнь торжествует и мир оживляет весна.

,