***

Антонина Чевер
Луч последний солнца скрылся,
Звёзды небосвод зажёг,
Вскоре в небе заискрился
Тонкий месяца рожок.

Двигался он тихо, плавно,
Был на север его путь,
Быть светилом ночью - главно,
Чтобы с курса не свернуть.

Длинный путь уже проложил
В окруженьи ярких звёзд,
Живность светом не тревожил,
Не касался птичьих гнезд.

Снега стало уж немного,
Он белеет кое - где,
Лужей залита дорога,
С ночи корка на воде.

Утро, солнышко сверкает
И лучи на землю шлёт,
Будет снег быстрее таять
И растопит с лужи лёд.

Солнце путь свой продолжает,
Щедро рассылает свет,
Небо синью поражает:
До чего красивый цвет!

В палисаде есть уж травка,
Прорастают и цветы,
В почве сырость из канавки,
Греет солнце с высоты.

День отличный над деревней!
Радует и синь небес.
Чуть качаются деревья,
В лёгкой полудрёме лес.

Снег растаял на участке,
Свежий воздух, как всегда,
Птицы здесь бывали часто,
Навещают иногда.

Заняты всегда делами:
Развлекаться - недосуг,
Суетятся меж кустами,
Свист и щебет их вокруг.

12.04.2024