Хорошо на уфимских, отрогах

Игорь Александрович Степанов-Зор
 

Всюду ливни разливы тревога.
=======Затопило поля берега!


А в Уфе чаще -Славили Бога.
На горах она древних, века.

В нашей эре тут не было моря.
Столько браги тут в глотки
лилось?


Заспиртована--- от алкоголя .
Знала бунты измены и злость.


Продавались в ней сало и вата.
-----Пугачёвщину здесь извели!


Да Уфа== ты маленько= горбата.
Тут живет== кто имеет== рубли.

На хапковых корнях укрепилась.
Спекуляцией-- сильно ----горда!


Муэдзин призывает -к ней- милость.
=======Проезжают в авто "господа".

Бабок нищенок много у рынка.
Самозанятых=== что невпопад.


Что то ==клянчат=== и с ними
корзинка.
Жить богато с прислугой хотят!


Тут башкиры в попы проникают.
=======Бабы русские наоборот.


То мулатов то мулл завлекают.
И за негра -----любая пойдёт.

Хорошо на уфимских отрогах.
Там картошку сажает родня!


Только кошек тут чёрных
не трогай.
Сам себя за ошибки кляня.


И бомбят тут вороны скамейки.
Прямо с дерева -громко шумя.


Татарчат тут рожают еврейки!
С мужиками== живя= четырьмя.

Всё привычно хоть малость
 и косо.
Не стремлюсь я отсюда
в Китай.



К дому каждому селятся
осы.
Снова сносят какой то сарай.


Тут проныр хитроватых хватает.
Лисий дух тут  у иных головах.


Над Уфой коршун снова летает.
Мажет то под личиной Ал-лах?

Или это Зосима Святая.
Что боролась с исчадием
 зла?


В прежней жизни была
молодая.
Стала птицей и в небо ушла.


Пути- Божии --неисповедимы!
И к чему реинкарнация здесь!


Зацветут скоро пышно рябины.
Комаров будет не перечесть!

И клещи станут снова кусаться.
И пиявок в заливах не счесть.

Ах Уфы ты мечта тунеядца.
Тебя сложно== как сказку
прочесть!


Тебя тянет куда то система.
Новый штраф тебе сверху дарят.


Тут куражится где то богема.
Тут опасней всего бюрократ.


Тут в кредиты === ==весь Мир
зазывают.
В долговые рабы, всех ,ведут!

Старикашки ворон тут считают.
И бабули свой знают маршрут.

Этот в банк тот в аптеку.
===========Тех в  морги.

В лесопарки бежит молодёжь.
Красивее всех улица Зорге.

Ты такую в Москве не найдёшь.