Про котёнка

Ульянова Ирина Юрьевна
Был котёночек у нас –
Серый дымчатый окрас,
Беленькие лапки,  –
Грызть любил он тапки!

Рано утром на кровать
Лез котёнок воевать
И царапать пятки
У сестрёнки Натки!

Натка – в слёзы и орать!
А котёнок удирать
Со всего размаху
К папе на рубаху!

Папа на котёнка: «Брысь!»
Он – на штору и повис…
Мама прибежала –
В обморок упала…

Папа – маму обнимать!
Мама – Натку утешать!
Разбудили и меня,  –
Вот какая беготня!

Я открою вам секрет:
Мне четыре… нет. Пять лет!
Я – большой ребёнок.
Это мой котёнок!

Подарили мне его, вот
На день рождения!
А теперь твердят: «Одно
От кота мучение!»

То цветы перевернёт,
То водичку разольёт,
А недавно он, нахал,
Сахарницу раскопал!
Колбасы кусок стянул!
В шкаф забрался и уснул, –
Обыскались мы его, –
Думали: упал в окно.
А на куртке папиной
Жуткие царапины…

Сели мы за круглый стол:
Папа был ужасно зол!
Мама плакала: «Ой-ой…»
И качала головой.
Натка – та ещё мала,
Сладко рядышком спала.
Я один спокойным был, –
Сколько уж хватило сил.

Стали вместе мы решать,
Как котёнка воспитать…
Может, когти подстригать?
Может, в клетке запирать?
Может, напугать медведем?
Может, подарить соседям?
Но решили дружно:
Нам котёнок нужен!!!

Мы купили когтеточку,
Раздарили все цветочки,
Привязали к нитке фантик –
Зашуршал по полу батник!
А котёнок бантик – хвать!
Стал он правильно играть!

По дежурству мы с котёнком
Все играли, как с ребёнком.
И котёнок стал потом
Умным вежливым котом.

Разве только иногда
Тапки погрызёт с утра!


Ноябрь, 2020. 

фото: мой Конёчик, 2017 год