Муза из канавы

Анна Климова11
Я ЖУЛЬКАЛ МУЗУ ДНЁМ И НОЧЬЮ,
Хватал за уши и за хвост...
И где-то, как-то, между прочим,
Поймать ее мне удалось!
Она валялась у канавы...
Рыдала... Пела песнь, смеясь...
Пришлась она мне вдруг понраву!
Поднял ее. Она мне: "Здрась..."
"Те", взмыв крылами, улетело
Под голубые небеса.
А Муза сладко захрапела
К утру лишь только проспалась.
Отмыл ее я и почистил.
В народ с любимой поспешил...
А убегать пришлось под свисты...
Вот тут я, братцы, загрустил...
А Муза - девочка простая,
Меня лаская, говорит:
"Ну что ж, нам жить теперь, страдая -
НУ, НЕ В ПОЧЁТЕ СТАЛ ПИИТ"...