Счастливая жизнь продолжается

Юрий Пестерев
Кипучая жизнь начинается
С мечты и разумных идей,
С апрельских цветов, что вплетаются
В сердца лучезарных людей.
Там солнечный день восхитительный,
Снимая сердечную боль,
Журчит  ручейком упоительным,
Стихами скворчит про любовь.

О клёне, что шепчется  с родиной
В лесном благодатном краю,
Где домик и кустик смородины
С восторгом встречают зарю.
С деревни, удобной завалинки,
Где крепкий дедуля живёт,
На вид, не совсем ещё старенький,
Без устали колющий лёд.

Там звёзды, манящие, яркие,
Горя мириадами  глаз,
Улыбками, самыми жаркими,
Приводят в безмолвный экстаз.
С зелёных синиц, что под окнами
Росу серебристую пьют,
А я с пацанами-погодками
Ищу на просторе приют.

Умчались денёчки чудесные
На край захолустной земли,
По улице юности с песнями
Года молодые  прошли.
Неужто опять на попутке мы
Проделав извилистый  путь,
Сквозь вещие сны с прибаутками
Решили в апрель заглянуть?..

Счастливая жизнь продолжается.